Alumni Akpol 1992 Riau Gelar Bansos “Berbagi Untuk Negeri” Distribusikan 556 Paket Sembako
Sabtu, 28-08-2021 - 09:12:48 WIB 👁 95542

TERKAIT:
 
  • Alumni Akpol 1992 Riau Gelar Bansos “Berbagi Untuk Negeri” Distribusikan 556 Paket Sembako
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Alumni Akpol 1992 Pratisara Wirya dari jajaran Polda Riau, turun ke tengah masyarakat yang berdomisili di Kota Pekanbaru, Jumat (27/8/2021).

    Para jebolan Akpol 1992 tersebut blusukan menyebar berkah, berupa bantuan sosial (Bansos) kepada warga yang membutuhkan, di tengah himpitan ekonomi di masa Pandemi Covid-19.

    Gerak cepat dilakukan jajaran Alumni Akpol 1992 Pratisara Wirya dari jajaran Polda Riau, meneruskan intruksi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada para alumni Akpol melaksanakan Bansos kepada masyarakat. Tepat di hari Jumat penuh berkah, Alumni Akpol 1992 dari Polda Riau pun menyalurkan Bansos, dengan jumlah 556 paket berupa Sembako.

    Diawaki oleh Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto dan Dirtahti AKBP Wendri, serta istri, Bansos pun disalurkan. Ini juga sebagai bentuk kepedulian serta pengabdian Polri, khususnya Polda Riau kepada masyarakat yang terdampak Pandemi, ditambah dengan pemberlakukan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat).

    Tak tanggung - tanggung, pembagian ratusan paket Sembako tersebut dilaksanakan ditiga lokasi di Kota Pekanbaru. Pertama di kantor BidangHumas Polda Riau jalan Bima. Sasaran penerima Bansos pun tepat, diantaranya petugas bersih-bersih yang mengabdi di Polda Riau hingga pekerja pers (wartawan) pun turut mendapat Bansos.

    Dari sana, Alumni Akpol 1992 Polda Riau kemudian bergeser ke Kelurahan Bencah Lesung Tenayan. Satu persatu rumah warga didatangi kemudian diberikan Bantuan Sosial. "Kaget tadi ada pak polisi, ternyata kami diberikan bantuan Sembako. Alhamdulillah, kami berterima kasih kepada polisi, sangat memahami kondisi ekonomi saat ini yang serba susah," ujar Yusni, warga setempat.

    Kedatangan polisi tentunya meninggalkan kesan berarti. Bahkan juga terhadap Nenek Nuraini. Wanita berusia 69 tahun dengan kondisi lumpuh yang tinggal di Kelurahan Bencah Lesung tersebut, menyambut suka cita kedatangan para Alumni Akpol 1992 Polda Riau ini di rumahnya. Matanya berbinar, tangannya bergetar, tak henti-henti senyum haru dilepas dari bibirnya.

    Rupanya ia sangat senang dengan kedatangan polisi. Apalagi juga memberikan Sembako yang tentunya berarti bagi keluarga di rumah sederhana tersebut. Tak henti-henti pula ia mendoakan agar polisi selalu dilimpahkan kesehatan dan keselamatan, yang serentak diaminkan bersama.

    Berlanjut kemudian, bantuan sosial disalurkan kepada sejumlah warga di Kelurahan Wonorejo Bukit Raya. Masih sama, di sini perwakilan yang didampingi Kapolsek Bukitraya blusukan ke rumah warga dan menyerahkan langsung bantuan tersebut. Suasana hangat dan suka cita pun terpancar, saat warga menerima paket Sembako. Bagi mereka, Bansos sangat dibutuhkan.

    Selain ke rumah-rumah warga, bantuan juga disalurkan kepada sejumlah pedagang kaki lima yang ditemui disepanjang perjalanan. Panas terik tak menghalangi langkah kaki para Alumi Akpol 1992 tersebut untuk memberikan kebahagiaan kepada warganya. "Kondisi saat ini jualan sering sepi. Bersyukur sekali, bapak polisi membantu Sembako, mudah-mudahan berkah dan terus dilakukan," ungkap Buyung (60 tahun), yang sehari-hari berjualan.

    Tak cuma Buyung yang kecipratan berkah, bahkan juga pekerja bangunan, penjual sayur, tukang tambal ban, pemulung hingga pedagang buah salak gerobak juga sama. Selain memberikan Sembako, Alumni Akpol 1992 Polda Riau ini bahkan memborong habis seluruh dagangan yang dijual pedagang tersebut.

    "Bersyukur Alhamdulillah, sudah siang jualan belum laku. Tiba-tiba diborong semua sama bapak polisi, dikasih pula Sembako. Kami doakan mudah-mudahan polisi semakin diberkahi, selalu sehat," tutur haru Farida (59 tahun) yang menggantungkan hidupnya dari berdagang sayur dan buah salak.

    Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto yang juga tercatat sebagai Alumni Akpol 1992 ini mengungkapkan, pembagian sembako ini menandai 29 tahun pengabdian Akpol Angkatan 92, dimaksudkan untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di Riau khusus­nya di Kota Pekanbaru.

    "Sebagai bentuk terimakasih atas kesempatan 29 tahun pengabdian, kami alumni Akpol Angkatan 1992 Batalyon Pratisara Wirya yang berdinas di Riau, atas seijin bapak Kapolda hari ini membagikan 556 paket sembako ke warga yang membutuhkan, apalagi ditengah kondisi masyarakat yang tengah kesulitan saat ini karena pandemi covid-19, rekan rekan setanah air sepakat untuk berbuat bagi masyarakat," ucapnya.

    Paket bantuan ini dibagikan kepada masyarakat yang terdampak karena situasi pandemi Covid-19 dan dampak dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), di mana Pekanbaru berada pada level 4, yang tentunya berdampak pada penghasilan sehari-sehari yang merosot.

    "Seiring dengan perintah pimpinan Polri untuk berbuat yang terbaik bagi masyarakat, apalagi saat ini pemberlakuan PPKM level IV di Pekanbaru, semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan menjadi berkah bagi masyarakat," sambungnya.

    Adapun dalam kegiatan tersebut, paket Bansos dibagi untuk tiap wilayah yang didatangi. Sembako yang disalurkan tersebut dirasa sangat tepat, karena memang sangat dibutuhkan masyarakat, bahkan diantarkan langsung ke rumah mereka.

    Selain memberikan bantuan sosial, para Alumni Akpol 1992 dari jajaran Polda Riau juga turut menyampaikan sosialisasi kepada warga, agar taat dan patuh dengan protokol kesehatan, sebagai upaya mencegah penularan Covid-19. "Saya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan sehingga kita bisa menangkal dan terhindar dari bahaya virus ini," pungkas Narto.(Rlis/Hms)


    :    Jasril Chan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
  • Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
  • Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    03 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    04 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    06 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    07 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    08 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    09 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    10 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    11 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    12 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    13 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    14 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    15 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    16 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    17 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    18 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    19 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    20 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    21 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    22 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com